上野採用ブログ

サクサク天ぷら!

2019年7月3日 Shino

皆さま、こんにちは!Shinoです(*’▽’)

 

先日、早く秋になってほしい!なんて言っておりましたが、

夏の好きなところを一つだけ見つけました(‘ω’)

私の好きな野菜、夏が旬のものばかりでした🌞

夏野菜を食べて夏を乗り切ろうと思います…!

 

 

さてさて、今日は

先日企画室で美味しい天ぷらを食べてきたので

その様子を写真と共にお伝えいたします!

 

 

 

\かんぱーーーーーい!!!!/

IMG_6347 (2)

 

今回はOnoderaさんの紹介で、

天ぷら飛鳥さんへお邪魔しました!

 

 

 

 

実は私、天ぷら専門のようなお店って行った事が無かったのでとても楽しみにしていました!

私達はコースを頼んだので、何が来るかなーとワクワクして待っていました( ˘ω˘)

 

 

まずは野菜の天ぷら

 

アスパラとレンコンが出てきましたが、どちらも美味しかったです!

 

特にレンコンの天ぷらは初体験だったのですが、

今まで知らなかったのがもったいないくらい美味しくて

今度お家で天ぷらを揚げる時は絶対メンバーに入れようと心に誓いました(笑)

 

 

次は海鮮の天ぷら

IMG_6354 (2)

 

海老ときすが来ました!

個人的に海老ちゃんがすごくまっすぐな事に感動しました(笑)

こちらも揚げたてで美味しいー( ;∀;)

 

 

他にもこんな天ぷら&お料理を出して頂きました!

 

IMG_6357 (2)

↑せせりの天ぷら

 

 

IMG_6359 (2)

↑チェダーチーズと豚肉の天ぷら

 

 

IMG_6360 (2)

↑紅しょうがの天ぷら

 

 

IMG_6362 (2)

↑〆の雑炊と、

どうしても食べたくて注文した半熟たまご天

プルプルつやつやで見た目も美味しいー(*’ω’*)!

 

 

どれも揚げたてをすぐに提供してもらえるので、

どれを食べても美味しかったです( ˘ω˘)♡

 

 

 

 

美味しい天ぷらをお腹いっぱい堪能した後、

ボーリングに行きました!

 

IMG_6366 (2)

 

え、なんですか?

 

スコアがどうだったかって??

 

 

スコアってなーに(‘ω’)???(←

 

 

 

 

一番上手かったのはHashimotoということだけお伝えしておきます(笑)

 

私はというと、どう投げてもなぜかピン手前で謎のカーブがかかる

神懸かった投球でぶっちぎりの最下位でした(;^ω^)わはは!!

 

 

翌出勤日に各々筋肉痛になっている場所が違ったのが面白かったです(笑)

 

今回も4人で楽しい時間を過ごすことができました(*’▽’)

それでは、また。

 

 

 

 

P.S.

こういう記事を書く度に毎回美味しかったなーと思いながらも

確実にセルフ飯テロになるのがツラい…(笑)

 

 

おなかすいたよーーー( ;∀;)!

 

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
何か考えたり作ったり、平和を願ったりしてます。最近の趣味はバイクで行くソロキャンプ。三度の飯より焚き火が好き。ごめん嘘、飯も好き。採用担当として精一杯皆さんのフォローに努めて参ります。
Onodera
社内報など、業務に関わる印刷物を制作しております。 趣味は食とデザイン。 常日頃食べ物の事ばかり考えている見た目ですが、運動神経には自信あり! 一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています。
Shino
採用担当をしています!学生の皆さんと年齢が近いので、気軽に声をかけてもらえると嬉しいです☺ 趣味は裁縫や料理等のものづくりで、好きなことは某夢の国にいって現実逃避すること(笑) 好きな野菜がレンコンだと最近気づいた人です(゜o゜)
Sato
営業企画を担当しています。 入社からはや3年、まだまだ勉強の日々です。 好きな食べ物は辛い物。コ○イチは10辛が基本で 最近の嬉しかったことは近所の犬に吠えられなくなったことです。 皆さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしています!
  • テクニカルフェア
  • 健康経営宣言