RECRUIT

採用情報

上野採用ブログ

 

皆さんこんにちは。

Satoです。

 

さて、9月18日(水)~9月19日(木)に岩手県 ビックルーフ滝沢にて

【2019 盛岡テクニカルフェア】を開催いたしました!

 

実は7月に実施した郡山・福島合同テクニカルフェアから弊社では展示会ラッシュが始まっており、

秋田、八戸、盛岡、山形と東北各県でテクニカルフェアを実施しました。

今回はその中でも盛岡での開催をご紹介します。

 

 

今回の会場であるビックルーフ滝沢は出来てからまだ3年の新しい施設で、平日もお子さん連れや

高齢者の方々がコミュニティ活動に利用しています。

弊社としても去年から盛岡テクニカルフェアの開催場所として利用させていただいています。

 

初日の18日から二日間、多くのお客様にご来場いただきました。

会場も新しく綺麗な為、お客様からも大変ご好評をいただき、

営業の皆さんも各種商材のPR・販促活動に務めていました。

会場は滝沢市にありましたが、車で一時間ほどかかる一関からも多くのお客様に来場頂きました。

近隣のお客様は勿論、遠方からも展示会を楽しみに足を運んでくださることは、

展示会を運営していく上で、とても励みになります。

 

また、盛岡テクニカルフェアでは、他拠点と同様にお客様向けの内装材や工具の展示を行った他に、

会場前のスペースをお借りしてサンゲツ・リリカラを中心としたカーテン展示会を実施しました。

基本的にテクニカルフェアは弊社のお客様(内装店様等)だけの展示会ですが、

こちらは一般のお客様も来場可であり、ビックルーフに来ていた奥様方が見学されていきました。

 

上の画像は実施した最近話題の【働き方改革】について講習会の様子です。

弊社、メーカーさん、内装店様を取り巻く内装業界においても働き方改革は浸透しつつあり、

講習当日は満席になるなど、お客様の関心の高さが伺えます。

こうしたお客様のニーズに応えたものを提供することが営業活動においては基本です。

 

今年の展示会は一段落を終えましたが、また来年の仙台テクニカルフェアについての準備が

そろそろスタートします。

お客様に足を運んでいただく為には、上記のようにお客様のニーズに応えなければいけません。

その為にもアンテナを広くし、より良い展示会を作れるよう頑張っていければと思っています。

 

もう10月に入りましたが、まだ残暑が続いています。

季節の変わり目は体調を崩しやすいのでお互い気をつけて頑張っていきましょう。

それでは~

 

※番外編

盛岡では前々から行きたいな~と思っていた「ももどり駅前食堂」さんに行って来ました

居酒屋兼、食堂といった感じで店内はほぼ満席の人気店です。

お目当ての「ももどり定食」¥1,200円

 

1,200円はちょっと悩みましたがせっかく盛岡に来たしと勇気のトライ

名物であるももどりは皮がパリパリでとてもジューシー、胡椒がかなり利いていて食べ応え抜群!

個人的に好物な煮卵と茶碗蒸しがあるのも嬉しいポイント( ゚∀ ゚)

 

お値段相応のボリュームもあり大満足でした。

 

 

 

 

 

最近ハマっている食べ物🐭

2019年9月9日 Shino

皆さま、こんにちは!Shinoです(*‘∀‘)

 

食の好みって変わりますよね(‘◇’)?

好きだったものが苦手になったり、

別にそこまで好きじゃなかったのに毎日食べたいくらい好きになったり!

 

私にもここ数カ月ハマって頻繁に食べている物があります(‘ω’)ノ

何かというと、チーズと豆腐なのですが

先週企画室でお邪魔したお店で頂いたお料理が

チーズと豆腐にハマっている私にとても優しいお店だったので写真と共にご紹介します!

 

今回企画室でお邪魔したのは、

バール ダイコクというお店!

落ち着いた雰囲気で、いつも以上にリラックスした時間を楽しむ事が出来ました(*’▽’)

 

\かんぱーーーーい!!!!/

 

写真では伝わりづらいですが、

ドリンクの氷が綺麗なまんまるでちょっとテンションが上がりました\(‘∀‘)/ワーイ

 

今回は各々食べたいものを注文するスタイルでした!

 

 

ポテトサラダ

 

安定のポテトサラダ!(笑)

どこのお店のものも美味しいですよね(*’ω’*)

 

 

アスパラベーコン

 

いろいろな串焼きを出しているお店で、

これは絶対食べたいと思っていたメニューでした(*´ω`*)

アスパラの柔らかさが絶妙で、これはあと10本はいける…!と思った美味しさでした(笑)

 

 

自家製のさつま揚げ

 

自家製…とな(‘ω’)?

という興味で注文したのですが、ふわふわプリプリの食感で

スーパーで売っているものとは別格でした!

 

 

天ぷらの盛り合わせ

 

天ぷらの盛り合わせには、

海老やなすなどのスタンダードなものから

モロヘイヤやなめこなどの変わり種もあって参考になりました!

私はモロヘイヤを頂きましたが、パリパリで美味しかったです(*’▽’)

 

 

カマンベールの串揚げ

絶賛チーズにハマっている私としては絶対に食べたい!と心に決めていたお料理です(・o・)

衣サクサク、チーズとろとろでお口が幸せでした(笑)

 

 

いかげそ揚げ

いかの揚げ物を食べる時って口からいかがはみ出てしまうのですが、

こちらのいかは小さて食べやすい大きさでマヨネーズとの相性が抜群でした💡

 

 

チーズ豆腐のはちみつがけ

「一目見た時からあなたに決めてました…!」

と、謎の告白をしたくなるようなデザートを発見して注文しました(笑)

濃厚かつなめらかな口当たりなのに

しつこくないお味は豆腐の良さがしっかり活きていて、

そのまま食べるとあっさりしたババロアのような味、

はちみつをかけると上品なチーズケーキになります( ˘ω˘)♡

見た目、味ともにドストライクで、プライベートでリピしたいです🌸

 

 

今回も企画室のみんなで美味しいご飯を食べつつ、いろいろな話ができました!

仕事のことも、それ以外のことも心置きなく話せる雰囲気がうちの部署の自慢です(´ω`)

また企画室でおいしいお店に行ったらご紹介しますね(*’▽’)

 

それでは、また。

今ご覧頂いている弊社のホームページですが、この9月よりリニューアル致しました。

デザインを一新し、採用情報のページをより充実させました。

あ、そうそう、それとスマホにも対応しましたよ!

 

学生の皆さんはパソコンよりもスマホで閲覧される方が多いかもしれませんね。

しかし、今のスマホというものは便利ですよねぇ。

私が学生の頃はPHS(通称ピッチ)と呼ばれる、なんか棒みたいな電話でした。

「カメラが付いたら、携帯に変えよう」と思ったのを覚えています。

その後、カメラがついたと思ったらスマホが現れて、カメラどころか

ネットでも何でもできるようになっちゃった。

たったの20年でこの変化。ここから20年、40年たって、人生を終わる頃には

どうなっていることやら。

車は全部自動運転で、免許がそもそもいらなくなるかもしれないなあ。

スマホすら無くなって、みんなVRみたいなゴーグルつけてたり、

一人一台ドローンがついて飛んでたりしそう。そのドローン、夜道を照らしたり、

クロスとかも運べちゃう。いいな、それ。

 

時代の変化にちゃんと付いていく必要がありますね。

とりあえず、オーケーGoogle!って照れずに言えるようにならなくちゃ。

じゃあ、皆さんもご一緒に、スマホに向かってこう言いましょうか。

「オーケーGoogle!上野株式会社のホームページ開いて。」

 

…だめだって。照れちゃ。

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
昭和生まれの平成育ち、令和でブレイク予定のアラフィフおじさん。趣味を増やすのが趣味。サウナ、バイク、読書、キャンプ、料理、カラオケ、英会話、お絵かき…。一つでも共通点がある人は、みんな入社すればいい。採用担当として皆さんをフォロー致します!
Shino
Momma
採用担当をしています。野球観戦が好きで、仕事が終わってから楽天へ直行することもあります!(仙石線1本で行けますよ~)私もまだまだ勉強中の日々ですが、精一杯フォローさせていただきますので、友達感覚で気軽にお話してください!
Miyata
カタログやチラシなど、業務に関わる印刷物を担当しています。常にK-POPを聴いている韓国オタク。一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています☆
Konno
入社一年目です。勉強の毎日ですが、趣味も仕事も充実しています!好きなものが一緒の方とも違う方ともたくさんお話できたらなと思っています!上野に入社したら一緒に頑張っていきましょう!
  • VISION2032
  • UENO未来プロジェクト
  • 健康経営宣言