上野採用ブログ

皆さんこんにちは。

Satoです。

前回の仙台展示会の紹介でそろそろ梅雨も明けと言っていましたが、

前々明けなくて恥ずかしいこの頃です。

さて、今月の7月17日(水)~7月18日(木)に郡山 南東北総合卸センターで

【2019 郡山・福島合同テクニカルフェア】を開催いたしました!

毎年、仙台テクニカルフェアが終って一段落が付く7月頃から、

各営業所主体で行われる展示会がスタートします。

今回は郡山営業所・福島営業所の2拠点合同でのテクニカルフェアを実施しました。

県外での展示会は仙台と違い、打合せの中心がメールや電話でのやり取りとなる為、

『報・連・相』をしっかりすることが重要です。

持っていく物品の数が連絡と合わなかったりすると、現地での確認に余計な時間がかかってしまいます。(前科有り)

今年は梅雨も明けておらず、天気が心配でしたが快晴に恵まれ無事に開催することができました。

会場の南東北総合卸センターは盆地にある為、朝から気温が高かったものの、

初日の午前中から多くのお客様に来場頂き、新商品等のPRや販促を行いました。

昨年から一人で各県に向かい、展示会設営から当日の運営をサポートしていますが、

同じ会場であっても、見せ方の工夫やレイアウトの調整など学ぶべきところや挑戦すべき点は数多くあります。

今後もより良い展示会を造っていくことが今の目標です!

今月末にようやく梅雨明けらしく、また暑くなってくると思います。

水分補給をこまめに頑張っていきましょう!

それでは~

 

※番外編

展示会設営が終った17日の夜に、福島で有名ソースカツ丼を食べてきました。

今回伺ったのは「ソースカツ丼の店 新かつ」さん

郡山駅前から少し歩いた先にある落ち着いた雰囲気のお店です。

注文したのはおススメされた特製ヒレかつ重!

今までソースカツ丼というと濃い目のソースを上からかける感じのちょっとくどくなるイメージがありましたが、

新かつさんのヒレかつ重はさらっとしたソースにくぐらせており、むしろあっさりとした感じで私の中にあったソースカツ丼のイメージが一気に変わりました。

メインのヒレカツは絶品で、また郡山に来たら食べに来ようと思えるくらい美味しかったです。

そのおかげで結構なボリュームがありましたがペロッと食べることが出来ました。

もちろん仕事で県外に向かうわけですが、旅先で美味しいものを見つけるのは楽しいもので、

明日の仕事も頑張ろうという気持ちになります。

特に営業職を希望される皆さんは就かれた際はこうした出先での食事も多くなる為、各地の美味しいお店をリサーチしておくと楽しみになるかなと思います。

(その際はこっそり教えてください)

 

サクサク天ぷら!

2019年7月3日 Shino

皆さま、こんにちは!Shinoです(*’▽’)

 

先日、早く秋になってほしい!なんて言っておりましたが、

夏の好きなところを一つだけ見つけました(‘ω’)

私の好きな野菜、夏が旬のものばかりでした🌞

夏野菜を食べて夏を乗り切ろうと思います…!

 

 

さてさて、今日は

先日企画室で美味しい天ぷらを食べてきたので

その様子を写真と共にお伝えいたします!

 

 

 

\かんぱーーーーーい!!!!/

IMG_6347 (2)

 

今回はOnoderaさんの紹介で、

天ぷら飛鳥さんへお邪魔しました!

 

 

 

 

実は私、天ぷら専門のようなお店って行った事が無かったのでとても楽しみにしていました!

私達はコースを頼んだので、何が来るかなーとワクワクして待っていました( ˘ω˘)

 

 

まずは野菜の天ぷら

 

アスパラとレンコンが出てきましたが、どちらも美味しかったです!

 

特にレンコンの天ぷらは初体験だったのですが、

今まで知らなかったのがもったいないくらい美味しくて

今度お家で天ぷらを揚げる時は絶対メンバーに入れようと心に誓いました(笑)

 

 

次は海鮮の天ぷら

IMG_6354 (2)

 

海老ときすが来ました!

個人的に海老ちゃんがすごくまっすぐな事に感動しました(笑)

こちらも揚げたてで美味しいー( ;∀;)

 

 

他にもこんな天ぷら&お料理を出して頂きました!

 

IMG_6357 (2)

↑せせりの天ぷら

 

 

IMG_6359 (2)

↑チェダーチーズと豚肉の天ぷら

 

 

IMG_6360 (2)

↑紅しょうがの天ぷら

 

 

IMG_6362 (2)

↑〆の雑炊と、

どうしても食べたくて注文した半熟たまご天

プルプルつやつやで見た目も美味しいー(*’ω’*)!

 

 

どれも揚げたてをすぐに提供してもらえるので、

どれを食べても美味しかったです( ˘ω˘)♡

 

 

 

 

美味しい天ぷらをお腹いっぱい堪能した後、

ボーリングに行きました!

 

IMG_6366 (2)

 

え、なんですか?

 

スコアがどうだったかって??

 

 

スコアってなーに(‘ω’)???(←

 

 

 

 

一番上手かったのはHashimotoということだけお伝えしておきます(笑)

 

私はというと、どう投げてもなぜかピン手前で謎のカーブがかかる

神懸かった投球でぶっちぎりの最下位でした(;^ω^)わはは!!

 

 

翌出勤日に各々筋肉痛になっている場所が違ったのが面白かったです(笑)

 

今回も4人で楽しい時間を過ごすことができました(*’▽’)

それでは、また。

 

 

 

 

P.S.

こういう記事を書く度に毎回美味しかったなーと思いながらも

確実にセルフ飯テロになるのがツラい…(笑)

 

 

おなかすいたよーーー( ;∀;)!

 

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
Hashimoto
何か考えたり作ったり、平和を願ったりしてます。最近の趣味はバイクで行くソロキャンプ。三度の飯より焚き火が好き。ごめん嘘、飯も好き。採用担当として精一杯皆さんのフォローに努めて参ります。
Onodera
Onodera
社内報など、業務に関わる印刷物を制作しております。 趣味は食とデザイン。 常日頃食べ物の事ばかり考えている見た目ですが、運動神経には自信あり! 一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています。
Shino
Shino
採用担当をしています!学生の皆さんと年齢が近いので、気軽に声をかけてもらえると嬉しいです☺ 趣味は裁縫や料理等のものづくりで、好きなことは某夢の国にいって現実逃避すること(笑) 好きな野菜がレンコンだと最近気づいた人です(゜o゜)
Sato
Sato
営業企画を担当しています。 入社からはや3年、まだまだ勉強の日々です。 好きな食べ物は辛い物。コ○イチは10辛が基本で 最近の嬉しかったことは近所の犬に吠えられなくなったことです。 皆さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしています!