上野採用ブログ

夏の名残、秋の気配

2019年10月9日 Shino

皆さまこんにちは!Shinoです(*’▽’)

 

先日、新入社員の男の子が

「通勤中に金木犀の香りがして、秋だなぁと思いました」と話していて、

なんて綺麗な感性を持っているんだろうと思いました✨(*’ω’*)✨

 

最近の私は公私ともに忙しいこともあり、

香りから季節を感じる心の余裕がなかったなと反省して、

週末に外に出て季節の変化を感じて

風流だな…( ˘ω˘)🍁と思いつつ油断していたら、数か所蚊に刺されてしまいました(笑)

特にくるぶしのところがまだ腫れていて、痒くて困っています( ;∀;)💦

皆さまも外に出た際には夏の名残にご注意ください…。

 

 

 

さて今回は、そんな新入社員の皆さんが入社してから半年が過ぎたので

新入社員フォローアップ研修

を行いましたのでその様子をお届けします!

 

研修ではワークを通して

入社して半年経過して感じる心境の変化や仕事のやりがい、

悩みなどを共有しました。

 

今年の新入社員の皆さんは

新入社員らしい初々しさもありつつ、

私が学校を卒業したばかりの頃はこんなにしっかりしてなかったぞ…!?

と思えるほどしっかりした考えを持っていて

私ももっとしっかりしなくては…!と気づかされました。

 

自分のことだけでなく、他者への思いやりや配慮が出来る

優しくて頼もしい弊社自慢の新入社員だなぁと思いました🌸

 

昨年も同じことを思いましたが、

各々が配属先でしっかりと成長し

自分の仕事を責任を持ってこなしていることが伝わりました。

これからも陰ながら成長を見守っていきたいと思います!

 

そして、今年も半年の労をねぎらう懇親会を行いました!

 

\\\かんぱーい!!!!///

 

未成年組の圧倒的メロンソーダ率…(笑)

私もお酒がダメなのでメロンソーダです!しっかり成人してますけどね(^o^)ホホホ

ドリンクバーだとなぜか選んでしまうメロンソーダ…🍈

 

今年の懇親会は焼肉にしました!

家庭用のホットプレートではなく、網で焼いたお肉はやっぱり美味しいですね( ;∀;)

お肉だけでなく、冷麺や流行りのチーズタッカルビも堪能しましたよ(*’▽’)

 

 

 

懇親会では仕事の話以外にもプライベートの話などをして盛り上がりました!

ほんの少しの時間でしたが、仕事のことを忘れて楽しい時間を共有できたなら幸いです(^^)

 

 

これからの半年でさらに成長し、

先輩として次の年の新入社員たちを引っ張ってくれることを楽しみにしています。

それでは、また。

 

 

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
何か考えたり作ったり、平和を願ったりしてます。最近の趣味はバイクで行くソロキャンプ。三度の飯より焚き火が好き。ごめん嘘、飯も好き。採用担当として精一杯皆さんのフォローに努めて参ります。
Onodera
社内報など、業務に関わる印刷物を制作しております。 趣味は食とデザイン。 常日頃食べ物の事ばかり考えている見た目ですが、運動神経には自信あり! 一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています。
Shino
採用担当をしています!学生の皆さんと年齢が近いので、気軽に声をかけてもらえると嬉しいです☺ 趣味は裁縫や料理等のものづくりで、好きなことは某夢の国にいって現実逃避すること(笑) 好きな野菜がレンコンだと最近気づいた人です(゜o゜)
Sato
営業企画を担当しています。 入社からはや3年、まだまだ勉強の日々です。 好きな食べ物は辛い物。コ○イチは10辛が基本で 最近の嬉しかったことは近所の犬に吠えられなくなったことです。 皆さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしています!
  • テクニカルフェア
  • 健康経営宣言