上野採用ブログ

最近ハマっている食べ物🐭

2019年9月9日 Shino

皆さま、こんにちは!Shinoです(*‘∀‘)

 

食の好みって変わりますよね(‘◇’)?

好きだったものが苦手になったり、

別にそこまで好きじゃなかったのに毎日食べたいくらい好きになったり!

 

私にもここ数カ月ハマって頻繁に食べている物があります(‘ω’)ノ

何かというと、チーズと豆腐なのですが

先週企画室でお邪魔したお店で頂いたお料理が

チーズと豆腐にハマっている私にとても優しいお店だったので写真と共にご紹介します!

 

今回企画室でお邪魔したのは、

バール ダイコクというお店!

落ち着いた雰囲気で、いつも以上にリラックスした時間を楽しむ事が出来ました(*’▽’)

 

\かんぱーーーーい!!!!/

 

写真では伝わりづらいですが、

ドリンクの氷が綺麗なまんまるでちょっとテンションが上がりました\(‘∀‘)/ワーイ

 

今回は各々食べたいものを注文するスタイルでした!

 

 

ポテトサラダ

 

安定のポテトサラダ!(笑)

どこのお店のものも美味しいですよね(*’ω’*)

 

 

アスパラベーコン

 

いろいろな串焼きを出しているお店で、

これは絶対食べたいと思っていたメニューでした(*´ω`*)

アスパラの柔らかさが絶妙で、これはあと10本はいける…!と思った美味しさでした(笑)

 

 

自家製のさつま揚げ

 

自家製…とな(‘ω’)?

という興味で注文したのですが、ふわふわプリプリの食感で

スーパーで売っているものとは別格でした!

 

 

天ぷらの盛り合わせ

 

天ぷらの盛り合わせには、

海老やなすなどのスタンダードなものから

モロヘイヤやなめこなどの変わり種もあって参考になりました!

私はモロヘイヤを頂きましたが、パリパリで美味しかったです(*’▽’)

 

 

カマンベールの串揚げ

絶賛チーズにハマっている私としては絶対に食べたい!と心に決めていたお料理です(・o・)

衣サクサク、チーズとろとろでお口が幸せでした(笑)

 

 

いかげそ揚げ

いかの揚げ物を食べる時って口からいかがはみ出てしまうのですが、

こちらのいかは小さて食べやすい大きさでマヨネーズとの相性が抜群でした💡

 

 

チーズ豆腐のはちみつがけ

「一目見た時からあなたに決めてました…!」

と、謎の告白をしたくなるようなデザートを発見して注文しました(笑)

濃厚かつなめらかな口当たりなのに

しつこくないお味は豆腐の良さがしっかり活きていて、

そのまま食べるとあっさりしたババロアのような味、

はちみつをかけると上品なチーズケーキになります( ˘ω˘)♡

見た目、味ともにドストライクで、プライベートでリピしたいです🌸

 

 

今回も企画室のみんなで美味しいご飯を食べつつ、いろいろな話ができました!

仕事のことも、それ以外のことも心置きなく話せる雰囲気がうちの部署の自慢です(´ω`)

また企画室でおいしいお店に行ったらご紹介しますね(*’▽’)

 

それでは、また。

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
何か考えたり作ったり、平和を願ったりしてます。最近の趣味はバイクで行くソロキャンプ。三度の飯より焚き火が好き。ごめん嘘、飯も好き。採用担当として精一杯皆さんのフォローに努めて参ります。
Onodera
社内報など、業務に関わる印刷物を制作しております。 趣味は食とデザイン。 常日頃食べ物の事ばかり考えている見た目ですが、運動神経には自信あり! 一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています。
Shino
採用担当をしています!学生の皆さんと年齢が近いので、気軽に声をかけてもらえると嬉しいです☺ 趣味は裁縫や料理等のものづくりで、好きなことは某夢の国にいって現実逃避すること(笑) 好きな野菜がレンコンだと最近気づいた人です(゜o゜)
Sato
営業企画を担当しています。 入社からはや3年、まだまだ勉強の日々です。 好きな食べ物は辛い物。コ○イチは10辛が基本で 最近の嬉しかったことは近所の犬に吠えられなくなったことです。 皆さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしています!
  • テクニカルフェア
  • 健康経営宣言