上野採用ブログ

2018年の社内芋煮会!

2018年10月22日 Sato

皆さんどうもお久しぶりです。

satoです。

 

すっかり晩夏も終わり、涼しい季節となってきましたね(ちょっと寒い日もありますが💦)

 

さて、そんな秋真っ盛りの中で上野では毎年恒例となっている社内芋煮会を開催いたしました!

 

毎年この時期に開催される芋煮会は約50人くらいが参加する上野の社内イベントでもかなり大きいものです。

去年もShinoが紹介していましたが、開催地は同じ秋保の会場で、

天気が少し心配な中、無事に晴れての開催となりました。

定番の芋煮(今年も味噌でした)と焼肉のほか、

今回の目玉はなんといっても海鮮!

大ぶりの牡蠣や帆立、海老などなど。炭火で焼く魚介類は格別の味わいでした。

↑ 海老が美味しかった……!

食後は川原で遊んだりと、皆さん日頃の疲れのリフレッシュを思い思いに楽しんでいました。

 

私は2年連続で幹事ということもあり、開催前の準備や送迎バスの担当などを担当て忙しい時間もありましたが、やはり仕事以外の場で社内の皆さんとコミュニケーションを図れる場はとても楽しいものです。

何より晴れて良かった・・・・・・!(実は雨男)

 

皆さんといつか芋煮会が出来る日を楽しみにしています!

それではまた~

 

学生の皆さん初めまして!上野株式会社企画室です。こちらでは、社内の雰囲気を感じ取って頂けるよう、メンバー4名が仕事での出来事、プライベート、それぞれの哲学(?)など、様々なつぶやきを発信していきます。当社を少しでも近くに感じて頂ければ幸いです。

スタッフ紹介

Hashimoto
何か考えたり作ったり、平和を願ったりしてます。最近の趣味はバイクで行くソロキャンプ。三度の飯より焚き火が好き。ごめん嘘、飯も好き。採用担当として精一杯皆さんのフォローに努めて参ります。
Onodera
社内報など、業務に関わる印刷物を制作しております。 趣味は食とデザイン。 常日頃食べ物の事ばかり考えている見た目ですが、運動神経には自信あり! 一緒に上野を楽しくしてくれる学生さん、お待ちしています。
Shino
採用担当をしています!学生の皆さんと年齢が近いので、気軽に声をかけてもらえると嬉しいです☺ 趣味は裁縫や料理等のものづくりで、好きなことは某夢の国にいって現実逃避すること(笑) 好きな野菜がレンコンだと最近気づいた人です(゜o゜)
Sato
営業企画を担当しています。 入社からはや3年、まだまだ勉強の日々です。 好きな食べ物は辛い物。コ○イチは10辛が基本で 最近の嬉しかったことは近所の犬に吠えられなくなったことです。 皆さんと一緒にお仕事できることを楽しみにしています!
  • テクニカルフェア
  • 健康経営宣言