皆さんどうもお久しぶりです。
satoです。
すっかり晩夏も終わり、涼しい季節となってきましたね(ちょっと寒い日もありますが💦)
さて、そんな秋真っ盛りの中で上野では毎年恒例となっている社内芋煮会を開催いたしました!
毎年この時期に開催される芋煮会は約50人くらいが参加する上野の社内イベントでもかなり大きいものです。
去年もShinoが紹介していましたが、開催地は同じ秋保の会場で、
天気が少し心配な中、無事に晴れての開催となりました。
定番の芋煮(今年も味噌でした)と焼肉のほか、
今回の目玉はなんといっても海鮮!
大ぶりの牡蠣や帆立、海老などなど。炭火で焼く魚介類は格別の味わいでした。
↑ 海老が美味しかった……!
食後は川原で遊んだりと、皆さん日頃の疲れのリフレッシュを思い思いに楽しんでいました。
私は2年連続で幹事ということもあり、開催前の準備や送迎バスの担当などを担当て忙しい時間もありましたが、やはり仕事以外の場で社内の皆さんとコミュニケーションを図れる場はとても楽しいものです。
何より晴れて良かった・・・・・・!(実は雨男)
皆さんといつか芋煮会が出来る日を楽しみにしています!
それではまた~